Tempus 2018
Vin de France
Blanc 12,5 % Vol
Cépages : Grenache Blanc et Maccabeo.
Terroir : Schistes et marnes grises. Coteaux. Calce (66) Occidental.
Culture : Travail mécanique du sol chaque année. Aucun désherbant, maitrise de l’herbe au pied du cep avec Stihl électrique. (Pas de pollution). Fumier de poulet bio.
Vinification : Vendange manuelle matinale, tri sévère. Egrappage à 100 %.
Pressurage direct. Vinification en levure indigène sans système de froid pendant 1 semaine. Pas de délestage. SO2 raisonné. Elevage de 25% des grenaches en barrique de blanc pendant 24 mois.
Pressurage avec pressoir à cage et cliquet Marmonier de 1905.
Production : 600 bouteilles.
Notes de dégustation : Robe jaune profonde. Nez complexe avec aromes d’agrumes et amandes. La bouche est minérale, fruité, rond, agréablement acidulés.
A boire maintenant ou dans les 2 ans.