Cau Eden                        Retour

                                                                       

 

 

Tempus 2016

Vin de France

Blanc 12,5 % Vol

 

Cépages : Grenache Blanc et Maccabeo.

Terroir : Schistes et marnes grises. Coteaux. Calce (66) Occidental.

Culture : Travail mécanique du sol chaque année. Aucun désherbant, maitrise de l’herbe au pied du cep avec Stihl électrique. (Pas de pollution). Fumier de poulet bio.

Vinification : Vendange manuelle matinale, tri sévère. Egrappage à 100 %.

Pressurage direct. Vinification en levure indigène sans système de froid pendant 1 semaine. Pas de délestage. SO2 raisonné. Elevage de 25% des grenaches en barrique de blanc pendant 24 mois.

Pressurage avec pressoir à cage et cliquet Marmonier de 1905.

Production : 600 bouteilles.

Notes de dégustation : Robe jaune profonde. Nez complexe avec aromes d’agrumes et amandes. La bouche est minérale, fruité, rond, agréablement acidulés.

A boire maintenant ou dans les 2 ans.