Cau Eden                        Retour

                                                                       

 

 

Pla d’Oum (Plateau des Aulnes) 2017

Vin de France

Rouge 12.5 %

 

Cépages : Carignan 33%, 33% Syrah et 33% de Grenache Noir.

Terroir : Argile rouge et calcaire. Fond de vallon. Calce (66).

Culture : Travail mécanique du sol au printemps. Aucun désherbant, maitrise de l’herbe sous le rang avec Stihl électrique. (Pas de pollution). Fumier de poulet bio.

Vinification : Vendange manuelle matinale, tri sévère. Egrappage 80 %.

Vinification en levure indigène sans système de froid pendant 2 semaines. Pas de délestage. Pigeage manuel matin et soir. SO2 raisonné.

1 an de barrique…

Pressurage avec pressoir à cage et cliquet Marmonier de 1905.

Production : 700 bouteilles.

Notes de dégustation : Robe vermeille profonde. Tannins et structure. Nez fruité avec arômes de fruits rouges. La bouche est riche et ronde.

A boire maintenant ou dans les 5 ans.