Cau Eden                        Retour

                                                                         

 

 

Petite Semaine 2017

Vin de France

Blanc 12% Vol

 

Cépages : Grenache Blanc et Maccabeo.

Terroir : Argiles rouges et calcaire. Coteaux. Calce (66) Oriental.

Culture : Travail mécanique du sol chaque année. Aucun désherbant, maitrise de l’herbe au pied du cep avec Stihl électrique. (Pas de pollution). Fumier de poulet bio.

Vinification : Vendange manuelle matinale, tri sévère. Egrappage à 100 %.

Pressurage direct. Vinification en levure indigène sans système de froid pendant 1 semaine. Pas de délestage. SO2 raisonné. Elevage de 25% des grenaches en barrique de blanc pendant 24 mois.

Pressurage avec pressoir à cage et cliquet Marmonier de 1905.

Production : 700 bouteilles.

Notes de dégustation : Robe jaune éclatante. Nez fruité avec aromes d’agrumes. La bouche est profonde et agréablement acidulé.

A boire maintenant ou dans les 2 ans.