Cau Eden                        Retour

                                                                      

 

 

Juno 2016

Vin de France

Rouge 13 %

 

Cépages : 10 % Grenache , 90 % Mourvedre.

Terroir : Marnes grises et calcaire. Fond de vallon. Hermitage de St Catherine limite Baixas.

Culture : Travail mécanique du sol une année sur deux. Aucun désherbant, maitrise de l’herbe avec Stihl électrique. (Pas de pollution). Fumier de poulet bio.

Vinification : Vendange manuel matinale, trie sévère. Egrappage a 75 %.

Vinification en levure indigène sans système de froid pendant 3 semaines. Pas de délestage. Pigeage manuel matin et soir. SO2 raisonné.

Pressurage avec pressoir a cage et cliquet Marmonier de 1905.

Production : 666 bouteilles.

Notes de dégustation : Robe vermeille profonde. Nez fruité avec aromes de fruits rouges. La bouche est complexe avec tannins évolués. A boire maintenant ou dans les 8 ans.