El Capità (Le Capitaine) 2014
Vin de France
Rouge 12.5 %
Cépages : Carignan de 70 ans 90%, complanté avec 10% de Grenache Noir.
Terroir : Argile rouge et calcaire. Fond de vallon. Calce (66) à Las Coumos.
Culture : Travail mécanique du sol au printemps. Aucun désherbant, maitrise de l’herbe sous le rang avec Stihl électrique. (Pas de pollution). Fumier de poulet bio.
Vinification : Vendange manuelle matinale, tri sévère. Egrappage 80 %.
Vinification sans système de froid pendant 4 semaines. Pas de délestage. Pigeage manuel matin et soir. SO2 raisonné.
Près de 4 ans de barrique…
Pressurage avec pressoir à cage et cliquet Marmonier de 1905.
Production : 600 bouteilles.
Notes de dégustation : Robe vermeille profonde. Tannins et structure. Nez fruité avec arômes de fruits rouges. La bouche est riche et ronde.
A boire maintenant ou dans les 15 ans.