Cau Eden                        Retour

                                                                    

 

 

El Capità (Le Capitaine) 2014

Vin de France

Rouge 12.5 %

 

Cépages : Carignan de 70 ans 90%, complanté avec 10% de Grenache Noir.

Terroir : Argile rouge et calcaire. Fond de vallon. Calce (66) à Las Coumos.

Culture : Travail mécanique du sol au printemps. Aucun désherbant, maitrise de l’herbe sous le rang avec Stihl électrique. (Pas de pollution). Fumier de poulet bio.

Vinification : Vendange manuelle matinale, tri sévère. Egrappage 80 %.

Vinification en levure indigène sans système de froid pendant 4 semaines. Pas de délestage. Pigeage manuel matin et soir. SO2 raisonné.

Près de 4 ans de barrique…

Pressurage avec pressoir à cage et cliquet Marmonier de 1905.

Production : 600 bouteilles.

Notes de dégustation : Robe vermeille profonde. Tannins et structure. Nez fruité avec arômes de fruits rouges. La bouche est riche et ronde.

A boire maintenant ou dans les 15 ans.